За отказ остановиться на таможне будут штрафовать

26.03.2018

В России может появиться административная ответственность за отказ гражданина остановить автомобиль по требованию сотрудника таможни при пересечении границы на контрольно-пропускных пунктах.

 

Для этого статью 12.25 КоАП «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» распространят на правоотношения между должностными лицами таможенных органов и водителями.

 

Инициативу, которую внесло на рассмотрение Госдумы Правительство, планирует рассмотреть 26 марта Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

 

В инициативе прописано, что штраф для водителей составит от 500 до 800 рублей. Также законопроект предусматривает наделение должностных лиц таможенных органов полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях в этой сфере.

 

Осенью 2017 года глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин подтвердил введение системы отслеживания ввоза незадекларированных товаров. Одновременно была введена обязанность лиц, управляющих автомобилями, соблюдать требование об их остановке и предъявлении транспортного средства, находящихся в нем товаров и документов на них уполномоченному должностному лицу таможенного органа.

 

Парламентская газета


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: