Замначальника Управления контроля таможенных рисков уволен

14.09.2018

Заместителя начальника Управления контроля таможенных рисков ФТС России Георгия Балакина приказом руководителя ФТС Владимира Булавина от 06 сентября 2018 года уволили из таможенных органов по собственному желанию до истечения срока контракта с выплатой положенных пособий и компенсаций. Учитывая выслугу в 18 лет, вряд ли желание полковника было собственным, но в подобных случаях отказываться от предложений не принято.

Напомним, что 21 июня Басманный суд города Москвы отправил чиновника под домашний арест по подозрению в получении взятки. Избранная мера пресечения говорит о желании экс-таможенника сотрудничать со следствием по уголовному делу, возбужденному силовиками по выявленным фактам масштабной контрабанды в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Фигурантами дела проходят дальневосточный предприниматель Родион Тихонов, первый заместитель начальника ДВТУ Сергей Федоров и другие лица.

Следствие полагает, что Тихонов, а также его «коллеги», среди которых замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко, организовали ввоз в Россию различных товаров под видом дешевых стройматериалов. Успешность аферы могли обеспечивать коррупционные связи в ФТС и высокопоставленные покровители. Контрабанду из 80 контейнеров выявили на складе временного хранения «Дальзавод Терминал», который принадлежит Тихонову.

Ранее, 10 июля 2018 года, Владимир Булавин отправил в отставку начальника Дальневосточной оперативной таможни Павла Фомина.

 

ИА "ПРОВЭД"

Вернуться к списку новостей