Михаил Абызов: по взаимодействию с ФТС мы конкурируем с зарубежными партнёрами

27.06.2017

Михаил Абызов заявил, что по взаимодействию бизнеса с  ФТС Россия конкурирует со своими зарубежными партнёрами. Об этом Министр РФ по вопросам Открытого правительства сказал в Светлогорске, 23 июня 2017 года.

“По уровню взаимодействия [предпринимателей] с таможней мы конкурируем с нашими зарубежными партнёрами, - заявил Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. - В этом смысле Калининград - уникальная территория, потому что здесь долгое время действовал специальный таможенный режим, а сегодня мы адаптируем требования ФТС к тому, что установлено Таможенным союзом”.

Это заявление сделано 23 июня 2017 года, в Светлогорске. Там обсуждалось создание единой государственной системы контроля и надзора. Государственные служащие, инспекторы различных федеральных надзорных ведомств и главы муниципалитетов собрались в “Янтарь-холле”, чтобы ознакомиться с концепцией соответствующей реформы.

В контексте новых экономических условий калининградского бизнеса Абызов упомянул о прекращении действия таможенных льгот резидентов Особой экономической зоны с 1 апреля 2016 года.

“Возникают проблемы:  с 1 апреля 2016 года изменился режим работы Калининградской областной таможни. - Продолжил Абызов. - Были опасения, что новый режим остановит работу тысяч предприятий, а от этого пострадают как предприниматели, так и бюджет”.

Этого, по словам министра, не произошло. Между тем, сейчас Калининградская область вошла в очередной переходный период. Он, как считает Абызов, проходит со сложностями.

“Участники внешнеэкономической деятельности подготовили предложения по совершенствованию работы Калининградской областной таможни, - сказал федеральный министр. - Пакет предложений, по решению проблем калининградского таможенного узла, которые выявили предприниматели, мы представим в ближайшее время”.

На том же мероприятии Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей сказал, что в осеннюю сессию Госдумы РФ ожидается рассмотрение нового пакета поправок, учитывающих интересы бизнеса, работавшего в ОЭЗ в Калининградской области.

 

© ИА Русский Запад


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: