КОТ: что нужно учитывать производителям продукции при ее вывозе с территории свободной таможенной зоны

24.10.2017

В частности, если иностранные товары не могут быть идентифицированы в готовой продукции, то такая продукция должна быть вывезена за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Калининградская областная таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, занимающихся производством готовой продукции с использованием иностранных компонентов, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, на особенности положений статей 201 и 209 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

В таможне привели наиболее типичные примеры:

  • иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ и подпадающие под действие мер защиты внутреннего рынка (взимание антидемпинговых пошлин), используются при изготовлении готовой продукции.

«При вывозе такой готовой продукции с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС такие иностранные товары должны быть идентифицированы в готовой продукции при ее помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления».

Если же иностранные товары не могут быть идентифицированы в готовой продукции, то такая готовая продукция должна быть вывезена за пределы таможенной территории ЕАЭС.

  • при изготовлении готовой продукции используются иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ и не подпадающие под действие мер защиты внутреннего рынка.

«Вывоз такой готовой продукции с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС может осуществляться после помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления без идентификации».

Пресс-служба Калининградской областной таможни


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: