Калининградские власти намерены решить проблему бизнеса с почтой

07.12.2017

Региональные власти собираются разрешить ситуацию с доставкой посылок и почтовых отправлений бизнесменам Калининградской области из других субъектов РФ. Это намерение на заседании консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне озвучил вице-премьер региона Александр Шендерюк-Жидков.

«Правительство области обратится в Минфин РФ для исправления ситуации с доставкой почтовых отправлений калининградских предприятий с основной территории страны. Нам важно поддержать наших предпринимателей, чтобы у них не возникали проблемы с НДС и они не платили дополнительную пошлину за комплектующие», — отметил Шендерюк-Жидков.

На данный момент в область с территории ЕАЭС поступают посылки с различного рода товарами, которые используются в качестве сырья при производстве. Эти поставки осуществляются Почтой России или операторами экспресс-доставки.

Однако пока не существует регламентированной процедуры признания товаром из ЕАЭС с точки зрения таможни. Поэтому предпринимателям иногда приходится платить пошлины за эти посылки. Власти региона считают необходимым исправить эту ситуацию.

 ИА «РБК» 


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: