Таможня: Накануне матчей ЧМ-2018 пункт пропуска Мамоново — Гжехотки будет работать только на въезд

23.03.2018

Накануне матчей чемпионата мира по футболу пропускной пункт Мамоново — Гжехотки станет работать только на въезд в Россию. На следующий после игры день можно будет проехать в обратном направлении. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областной таможни.

 

При этом для оформления болельщиков и туристов, следующих на автобусах и автомобилях, будут использовать все полосы, в том числе предназначенные для грузовиков. Это позволит увеличить пропускную способность Мамоново-2 почти в три раза. Сейчас через него могут проехать 2600 легковушек и 150 автобусов в сутки.

 

На польской стороне этого пункта пропуска на каждом из направлений имеется достаточная инфраструктура, позволяющая принять возросший поток граждан. Представители таможенной и пограничной служб соседнего государства заверили, что во время ЧМ-2018 задействуют все резервы, необходимые для быстрого и эффективного оформления болельщиков.

 

Также представители Калининградской областной таможни и Палаты фискальной администрации в Ольштыне планируют наладить обмен информацией, которая касается прибытия на чемпионат организованных групп и индивидуальных туристов. Это позволит гибко регулировать вопрос организации движения в пункте пропуска, оперативно принимать решение по введению и отмене реверсивной схемы, перенаправлять кадровый состав на наиболее загруженные участки.

 

В рамках футбольного первенства на стадионе в Калининграде проведут четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го — Сербия со Швейцарией, 25-го — Испания с Марокко и 28-го — Англия с Бельгией.

 

Калининград.ru


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: